25 января 2018 г.

Ночной охотник Севастополя


Севастополь — город Славы, город, переживший две обороны, город с героическим прошлым. И во время Великой Отечественной войны, и в дни первой обороны Севастополя 1854-1855 годов люди, защищавшие его, проявляли чудеса героизма и смелости. Одним из таких патриотов был Петр Маркович Кошка.

22 января в библиотеке-филиале №7 им. Г.А.Черкашина состоялась беседа по книге Ильи Миксона «Матрос Кошка». Ребята узнали факты из жизни Петра Кошки, о его подвигах, о том, каким был этот человек — защитник Севастополя, имя которого наводило ужас на врагов. Кошка стал самым известным «ночным охотником» Севастополя, практически каждую ночь он совершал вылазки в стан врага и никогда не приходил без трофеев. Его находчивость и хитрость, храбрость и смелость не раз помогали ему в таких операциях.

Библиотекарь познакомил ребят с серией книг «Морская слава», инициатором создания которой был Г.А.Черкашин, и, конечно, с книгой, которая вошла в эту серию - «Матрос Кошка», автором которой является И.Л.Миксон — член союза писателей СССР, участник боев на Воронежском, Сталинградском и других фронтах.
 

 
Ребята с интересом прослушали несколько отрывков из книги, в которых хорошо показаны черты характера Матроса Кошки и других участников первой обороны Севастополя.

Также ребята посмотрели видеофрагмент программы «Русские герои» об интересных случаях из жизни Петра Кошки, разгадывали «Буквадрат» и отвечали на вопросы викторины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий