24 февраля 2019 г.

Белый мишка - черный нос, любит зиму и мороз

- А что там за красный, синий и зеленый мох?
- Это не мох. Это северное сияние.
- А с чем его едят?
- Его не едят. Им любуются.
                              (Из м/ф "Умка ищет друга")
Ежегодно 27 февраля в мире отмечается Международный день полярного медведя или просто – День белого медведя. Основной целью проведения Дня является распространение информации о полярных медведях и привлечение внимания общества к необходимости их охраны. Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России. 
   Поэтому в нашей библиотеке прошло 2 занятие кружка "Волшебный сундучок", посвященное белым медведям. 

    Ребята рассказали, что же они знают об этих животных, почему их надо охранять и вспомнили вместе с библиотекарем самого знаменитого белого медвежонка - Умку. Ребята слушали отрывки из книги Ю. Яковлева "Умка" и вспоминали интересные моменты из мультфильма об этом любознательном и смешном медвежонке. Также библиотекарь рассказала о северном сиянии, о созвездиях Большой и Малой медведицы, прочитала стихотворение о белых медведях из журнала "Шишкин лес", которе читателям очень понравилось.
        Вместе с библиотекарем участники кружка сделали картины с белыми мишками в разных техниках: и рисовали гуашью, и делали аппликацию из ваты, а также делали снежные сугробы из салфеток. Каждая картина получилась неповторимой и удивительной.




Комментариев нет:

Отправить комментарий