22 мая 2019 г.

Необычная дружба



«Начинаем рассказ (занимайте места!)
Про малютку улитку и великана кита».

Джулия Дональдсон



21 мая в библиотеке имени Г. А. Черкашина для ребят 7-8 лет проходила эвристическая беседа по книге «Улитка и Кит» английской писательницы Дж. Дональдсон в переводе Марины Бородицкой.



Как призналась сама писательница, исходной идеей книги было противопоставление большого и маленького персонажей: «Мне нужен был кто-то очень большой — и маленький персонаж должен был прийти и помочь большому».

Во время мероприятия ребята познакомились с удивительной историей крохотной улитки, которая мечтала о путешествиях, и в итоге спасла своего большого друга – кита, который попал в беду.

В ходе беседы ребята рассказали, что они знают об улитках и китах. Дети узнали удивительные факты об этих животных, о среде их обитания, об их разновидностях. Вместе с библиотекарями участники беседы заполняли таблицы, сравнивая кита и улитку.




В конце мероприятия ребятам предлагалось пофантазировать, чем могла закончиться эта история дружбы столь разных животных. Библиотекарь рассказала, что хоть история об улитке и ките и сказочная, но в природе действительно есть улитки, которые путешествуют на китах для расширения среды обитания.

И, конечно, библиотекарь вместе с ребятами обсудили экологические проблемы моря, ведь в книге кит попадает в беду – оказывается на суше. Из книги ребята узнают правильные действия помощи животному. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий