27 мая 2019 г.

С Общероссийский днем Библиотек!


       27 мая принято праздновать Общероссийский день библиотек. Праздник является профессиональным не только для библиографов и книговедов. Дата отражает стремление современников подчеркнуть важность и значимость сохранения за собой статуса самой читающей державы. Ежегодно профессиональный праздник объединяет тысячи работников библиотек по всей России.
       27 мая была основана первая российская библиотека, которая стала общедоступной. Это Императорская публичная библиотека. Местом для данного заведения было определено в самом центре Санкт-Петербурга. Здание, которое спроектировал архитектор Егор Соколов, строилось около 15 лет. Сегодня она носит название Российской национальной библиотеки.
       День чествования работников этой сферы культуры в век информационных технологий и повсеместного распространения компьютерных систем призван подчеркнуть важность и значимость традиционной книги, сделанной из обычной бумаги. Вне всякого сомнения, библиотеки внесли и продолжают колоссальный вклад в развитие просвещения, науки и искусства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий